무엇을 도와드릴까요?

안녕하세요! 헬프 데스크에 오신 것을 환영합니다.
문의하고자 하는 서비스 및 문의 내용을 입력하세요.

환경설정 및 개인정보보호

가장 즐겁고 멋진 Chat & Date 경험을 즐기고 싶다면 회원님의 취향에 맞는 페이지를 설정하시는 것이 중요합니다. 환경설정 변경에 필요한 모든 정보를 알아보세요.

  1. 제 계정을 어떻게 숨길 수 있나요?

    잠시 동안 계정을 사용하고 싶지 않다면, 계정 숨기기를 선택해보세요. 숨겨진 회원님의 계정은 근처 회원들 또는 즉석만남게임에 나타나지 않습니다. 계정 숨기기 전 회원님과 채팅했던 회원들은 여전히 회원님에게 메시지를 보낼 수 있으나 회원님은 계정 숨기기를 해제하기 전까지 수신된 메시지들을 읽으실 수 없습니다.

    계정을 숨기려면 환경설정으로 이동하세요. 페이지 하단의 '계정 삭제하기'를 클릭 후 '계정 숨기기'를 선택하세요. 계정 숨기기를 선택하시면 자동으로 로그아웃됩니다. 메시지를 읽거나, 근처 회원들 또는 즉석만남게임에서 보여지려면 다시 로그인한 후 프로필에서 계정 숨기기를 해제하시면 됩니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  2. Chat & Date 로그인은 어떻게 하나요?

    데스크톱 사이트에서 로그인하려면 홈페이지 상단에 있는 로그인을 클릭하세요. 그 후, 이메일 주소와 비밀번호를 입력한 후 '접속하기!'를 클릭하면 됩니다.

    아직 계정이 없다면 로그인 페이지 상단에 나타난 '회원가입하기'를 클릭하여 가입해주세요.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  3. Google, Facebook 또는 MSN을 통해서 어떻게 로그인하죠?
    로그인 페이지의 오른쪽에 있는 Google, Facebook 또는 MSN 링크를 클릭한 후 로그인 정보를 입력하세요. 이 섹션에서는 회원님의 국가에만 지원되는 온라인 서비스도 포함되어 있습니다.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  4. 비밀번호를 잊어버렸어요. 어떻게 해야 하죠?

    비밀번호를 잊으셨나요? 걱정하지 마세요. 쉽게 다시 설정하실 수 있어요. 로그인페이지에 있는 비밀번호 분실? 링크를 클릭한 후, 화면에 나타나는 단계를 따라 재설정하시면 됩니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  5. 가입 후 확인 이메일을 받지 못했어요. 어떻게 해야 하죠?

    이메일로 가입 후 확인 이메일을 받지 못하셨다면 가입 완료 페이지가 나타나게 됩니다. 이를 위해 '이메일을 받지 못하셨나요?'를 선택한 후 Chat & Date 이메일 확인 페이지를 방문해주세요. 이곳에서 올바른 이메일 주소가 입력되었는지 확인하고, 주소가 잘못되었다면 수정하실 수 있습니다. 이후에도 확인 이메일을 받지 못했다면 스팸/정크함을 확인하시기 바랍니다. 메일이 스펨 메일함에 있다면 '스팸 아님'이라고 지정해주시기 바랍니다.

    또한, 회원님은 Facebook, Yahoo 또는 MSN을 통해 Chat & Date 에 로그인하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  6. 제 이름을 어떻게 변경하나요?
    환경설정으로 이동하세요. 이후 '내 기본정보' 옆에 나타난 연필 아이콘을 클릭하세요. 새로운 이름을 입력하고 '저장하기'를 클릭하여 변경사항을 저장하세요.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  7. 제 이메일 주소를 어떻게 변경하나요?
    환경설정으로 이동하세요. '내 기본정보' 옆에 나타난 연필 아이콘을 클릭하세요. 새로운 이메일 주소를 입력한 후 '저장하기'를 클릭하세요. 이후, 현재 비밀번호를 다시 입력하여 변경사항을 저장하시면 됩니다.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  8. 제 비밀번호를 어떻게 변경하나요?
    회원님의 프로필에서 오른쪽 상단 코너의 환경설정으로 이동하세요. 그 후 연필 아이콘을 클릭하세요. 이 아이콘은 '내 기본정보' 옆에서 발견하실 수 있습니다. 새로운 비밀번호를 입력하고 '저장하기'를 클릭 후 기존 비밀번호를 다시 한 번 입력하세요. 그런 후 '저장하기'를 클릭하여 변경사항을 저장하시면 됩니다.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  9. '비밀번호 분실?' 클릭 후 이메일을 받지 못했어요

    우선 올바른 이메일 주소가 입력되었는지 확인해주세요. 바른 이메일 주소가 입력되었다면 이메일의 스팸함을 체크하시기 바랍니다. 종종 이메일이 실수로 스팸으로 분류될 수 있습니다. 이메일을 스팸함에서 발견했다면 해당 이메일을 '스팸이 아님'으로 표시하면 불편함 없이 이메일을 받으실 수 있습니다.

    비밀번호 복구 이메일 확인에 문제가 있다면 고객 지원팀으로 연락하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  10. 누가 제 프로필을 볼 수 있죠?

    이 부분은 회원님이 직접 결정하실 수 있습니다. 모두가 볼 수 있도록 전체 공개하거나, Chat & Date 회원들에게만 공개하실 수도 있어요. 회원님의 프로필 환경설정에서 해당 사항을 언제든지 변경하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  11. 결제방법 설정이 무엇인가요?
    결제방법 설정에서 회원님의 결제 방법을 추가하고, 자동충전 서비스 여부를 설정하거나 크레딧 잔액을 확인하실 수 있습니다. 또한, 크레딧을 추가하고 Chat & Date Premium 구독 서비스를 해지하실 수 있습니다. 회원님이 카드 혹은 PayPal로 결제한다면 결제와 연결된 계정의 연결을 해지하실 수도 있습니다. 이를 위해선 프로필로 이동하여 오른쪽 상단 코너의 톱니바퀴 아이콘 을 탭하고 결제방법 설정으로 스크롤을 내리시면 됩니다.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  12. 제 브라우저의 위치 설정을 어떻게 변경하나요?
    회원님의 브라우저 위치 설정을 변경하신다면 저희는 회원님의 대략적인 위치를 파악하여 회원님 가까이에 있는 인연을 보여드릴 수 있습니다. 하지만 걱정하지 마세요. 회원님의 정확한 위치는 누구에게도 공개되지 않으며, 회원님과의 거리를 파악하는 데 사용됩니다. 저희는 이 정보는 그 누구와도 공유하지 않습니다.

    회원님이 사용하는 브라우저에 따라 아래를 참고하여 환경설정을 변경해보세요.

    Internet Explorer
    1. 도구 메뉴로 이동하세요.
    2. 인터넷 옵션을 클릭하세요.
    3. 개인 정보 탭을 클릭하세요.
    4. '웹 사이트에서 사용자의 위치 정보 요청을 허용 안 함' 체크를 해제하세요.

    Google Chrome
    1. 설정으로 이동하세요.
    2. 고급설정표시를 클릭하세요.
    3. 개인정보 항목의 콘텐트 설정을 클릭하세요.
    4. 위치에서 '사이트에서 사용자의 실제 위치를 추적할 때마다 확인'을 선택하세요.

    Firefox
    1. 주소창에 about:config을 입력하세요.
    2. 다음 페이지에서 검색 상자에 geo.enabled를 입력하세요.
    3. 'geo.enabled' 선호를 더블 클릭하세요.
    4. 이후 'enabled'가 표시될 것입니다.

    Safari
    1. Safari 메뉴로 이동하세요.
    2. 환경설정으로 이동하세요.
    3. 개인 정보 보호를 클릭하세요.
    4. '오직 한번만 각 웹사이트에 대해 입력 요청'을 선택하세요.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  13. 프로필을 어떻게 삭제할 수 있나요?
    회원님의 Chat & Date 프로필을 정말 삭제하고 싶다면 계정에 로그인 후 프로필 페이지의 오른쪽 상단 코너에 나타난 톱니바퀴 아이콘을 클릭하여 환경설정으로 이동하세요. 페이지 하단으로 스크롤을 내려 '계정 삭제하기'를 선택한 후 나타난 지시사항을 따라 프로필 삭제를 완료하시면 됩니다. 계정 로그인에 어려움이 있다면 이 페이지에서 비밀번호를 복구하실 수 있습니다. 만약 수신함에 이메일이 없다면 스팸함을 체크해주세요. 만약 프로필 삭제에 도움이 필요하다면 고객지원팀으로 문의해주세요. 언제든지 친절히 안내해드리겠습니다.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  14. 투명 회원 모드란 무엇인가요?
    투명 회원 모드는 다른 유저들이 회원님의 정체를 모르게 Chat & Date 을(를) 둘러볼 수 있는 프리미엄 기능입니다. 투명 회원 모드는 환경설정으로 이동하여 '투명 회원 모드'로 스크롤을 내린 후, Chat & Date Premium을 활성화하여 사용하실 수 있습니다. 투명 회원 모드 사용을 시작하시면 회원님의 썸네일 사진에 모자를 쓴 회색 실루엣 아이콘 이 나타나게 됩니다.
    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  15. 개인정보보호 환경설정을 어떻게 변경하죠?

    '환경설정'에서 개인정보를 관리하실 수 있습니다. 이곳에서는 회원님의 프로필을 누가 볼 수 있는지, 회원님의 접속 여부를 다른 회원이 확인할 수 있는지, 회원님이 찜하고 방문한 회원에게만 보여지고 싶은지, 또는 이메일로 회원님을 찾을 수 있는지를 설정하실 수 있습니다.

    회원님의 개인정보에 대한 더 자세한 사항은 저희의 개인정보 취급방침을 참조해주시기 바랍니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  16. 이메일 알림 수신을 중단할 수 있나요?

    물론 가능하죠! 웹에서 회원님의 프로필 페이지로 이동한 후 상단 오른쪽 코너의 톱니바퀴 아이콘을 클릭하여 환경설정으로 이동하세요. 그 후 알림 섹션으로 스크롤하세요. 연필 아이콘을  클릭하여 알림 선호사항을 변경하실 수 있습니다. 

    이메일 또는 브라우저로 받고 싶지 않은 알림을 끄세요(일부 기본 회사 이메일 제외). 언제든지 알림을 다시 켜실 수 있습니다.

    변경 사항은 '저장하기'를 클릭하여 저장해주시면 됩니다. 

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  17. 왜 제 연락처 목록으로 이메일 초대장이 전송되었나요?

    회원님의 이메일 계정에 저장된 기존 연락처를 불러온 후 Chat & Date 에 이미 가입된 회원님의 친구를 찾을 수 있는 서비스를 제공해드리고 있습니다. 초대장은 회원님이 Chat & Date 에 연락처 목록을 공유하였으며 연락처에 있는 친구들 중 아직 가입하지 않은 친구에게 초대장을 전송하고자 할 때에만 초대장이 발송됩니다.

    물론 걱정하실 필요가 없습니다! 기존 연락처를 불러올 때 초대하고 싶지 않은 친구 또는 회원님의 Chat & Date 에 초대하고 싶은 친구를 선택하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  18. 삭제된 제 프로필을 재활성화할 수 있나요?

    우선 다시 돌아오신 것을 환영합니다!

    프로필이 삭제된 지 30일이 지나지 않았다면, 재활성화 링크가 포함된 확인 이메일이 회원님에게 전송되었을 것입니다. 해당 링크를 클릭하면 프로필을 다시 이용하실 수 있습니다.

    만약 프로필이 삭제된 지 28일이 지났다면, 새로운 프로필을 만드셔야 합니다. 조금 더 색다른 모습을 보여주실 수 있는 좋은 방법이 될 수 있죠!

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  19. 저장된 결제 방법을 어떻게 수정할 수 있나요?

    회원님의 프로필 페이지 오른쪽 상단 코너에 나타난 톱니바퀴 아이콘 을 클릭하여 환경설정으로 이동하세요. 결제방법 설정 섹션으로 스크롤을 내린 후 클릭하여 수정하세요. 그 후 저장된 결제 방법의 연결을 해제하실 수도 있습니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요
  20. 왜 다시 요금이 청구되었나요?

    만약 요금이 다시 청구되었으나, 청구된 이유가 확실하지 않다면, 현재 Chat & Date Premium을 사용 중인지 또는 크레딧 자동충전 기능을 활성화 중인지 확인해주세요.

    iTunes에서 결제된 Chat & Date Premium을 취소하려면, iPhone 또는 iPad의 설정으로 이동하세요. 'iTuens 및 App Store'를 선택한 후 회원님의 Apple ID와 'Apple ID 보기'를 차례로 탭하세요. 비밀번호 입력 후 subscriptions(구독) 섹션으로 스크롤을 내린 후 'Manage(관리하기)'를 탭하세요. Chat & Date Premium 화면에서 자동 결제를 해제해주시면 됩니다.

    Google Play에서 결제된 Chat & Date Premium을 취소하려면, 회원님의 핸드폰에서 Google Play 스토어를 실행 후, Chat & Date 앱을 찾아 '구독 취소'(정기 결제 취소)를 탭하세요.

    만약 Chat & Date Premium을 신용카드나 PayPal을 통해 구매했다면, 해당 사이트를 방문 후, 결제 설정 섹션에서 구독 서비스를 취소하시기 바랍니다.

    SMS로 결제된 구독 서비스를 취소하려면, 최초 구독 서비스 확인 SMS 메시지 또는 구독 서비스 결제 갱신 SMS 메시지에 나타난 지시사항을 확인해주세요.

    만약 크레딧 자동 충전을 중단하고 싶다면, 간단히 환경설정을 열어 '결제방법 설정'으로 이동 후 자동 충전을 비활성화해주시면 됩니다. 만약 회원님이 iPhone을 사용 중이라면, Chat & Date 웹사이트로 로그인하여 '결제방법 설정'으로 이동 후 자동 충전을 비활성화하세요.

    결제와 관련되어 궁금한 점이 있다면 당사의 고객지원팀으로 피드백 양식을 사용하여 연락해주시기 바랍니다.

    답변이 도움이 많이 됐나요? - 아니요